Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2012

Game Antikorupsi Buatan Bocah 13 Tahun Siap Diunduh

BANDUNG, KOMPAS - Game bertemakan antikorupsi buatan Fahma Waluya Rosmansyah (13), Raid the Rats, akhirnya rampung setelah digarap sejak awal tahun 2012 dengan resmi tersedia di App Store sejak tanggal 19 Juli 2012.

Dibandingkan versi beta dari game ini, Raid the Rats, memiliki beberapa perbedaan pada segi visual maupun sistem permainan.

Raid the Rats sempat menjadi pembicaraan karena dibuat oleh Fahma yang saat itu masih berusia 12 tahun dan sempat dipresentasikan di depan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi, Abraham Samad. Sejak semula, game ini dibuat Fahma dengan semangat pemberantasan korupsi.

Saat ini, game tersebut bisa diunduh secara gratis di App Store. Untuk sementara, baru tersedia untuk platform iOS.

Sewaktu dimainkan, beberapa perbedaan yang cukup mencolok dari game ini adalah penggunaan karakter garuda sebagai tokoh utama, menggantikan robot pada versi beta.

Garuda membawa bambu yang bisa menembak layaknya meriam ke arah tikus yang berlarian dari arah kanan layar menuju kiri l…

10 Fakta Mengejutkan Banjir Nabi Nuh

Banjir Nuh yang dikabarkan dalam kitab suci, ternyata meninggalkan fakta-fakta yang mengejutkan. Banjir menenggelamkan semua mahluk darat di bumi, kecuali yang diselamatkan dalam perahu Nabi Nuh.

Apa fakta yang mengejutkan? lihat daftar berikut:
1. Nabi Nuh membawa semua jenis binatang masing-masing sepasang agar mereka dapat berkembang biak kembali saat banjir surut.
2. Semua binatang yang ada di jaman sekarang merupakan turunan dari binatang yg naik perahu nabi Nuh.
3. Jumlah spesies binatang darat saat ini adalah 6,5 juta, kalau dihitung dengan yang punah dimasa modern ini tentu lebih banyak.
4. Perahu Nabi Nuh harus mampu memuat paling tidak 13 juta binatang (6,5 juta dan pasangannya)
5. Selama perjalanan, Nabi Nuh harus memberi makan binatang tersebut, jika mengacu pada kebutuhan kebun binatang modern sekarang, berarti beberapa puluh ton daging harus disediakan tiap hari untuk karnivora, beberapa puluh ton rumput dan sayuran tiap hari untuk binatang herbivora.
6. Beberapa binatang mem…

Pesan Illuminati di Iklan Windows 8

Histori Illuminati Illuminati adalah sebuah persaudaraan kuno yang pernah ada dan diyakini masih tetap ada sampai sekarang walaupun tidak ada bukti - bukti nyata keberadaan persaudaraan ini sampai saat ini. Illuminati berarti Pencerahan Baru. Para penganut Illuminati disebut Illuminatus yang berarti Yang Tercerahkan. 
Illuminati sebelumnya bernama Perfectibilists didirikan oleh Adam Weishaupt (1748-1811) seorang keturunan Yahudi yang lahir dan besar di Ingolstadt, memiliki latar belakang pendidikan sebagai seorang Jesuit yang lalu menjadi seorang pendeta Katolik dan selanjutnya mengorganisasi House of Rothschild. Pada perkembangan selanjutnya, ia beserta organisasi yang dipimpinnya memiliki pandangan-pandangan yang menyimpang (bid'ah) dari ajaran resmi gereja Katolik, sehingga ia diekskomunikasi (dilarang mengajarkan pahamnya) oleh gereja dan dikeluarkan dari kelompok gereja kristiani. Illuminatus adalah orang - orang yang mencari jawaban apa yang disebut agama sebagai misteri Tuha…

Asal Usul 7 Logo Club Sepakbola Dunia

1. Manchester United
Lambang Manchester United telah diganti beberapa kali, tetapi perubahan yang dilakukan tidak terlalu signifikan. Setan yang terletak di tengah lambang merupakan akar dari julukan "Setan Merah" (The Red Devils), yang muncul di era 1960-an setelah Matt Busby mendengar itu dari fans tim rugbi Salford. Pada akhir 60-an, lambang setan telah mulai untuk dimasukkan pada brosur program dan syal klub, hingga akhirnya dimasukkan ke dalam lambang klub dengan memegang trisula. Di 1998, logo kembali didesain ulang, kali ini menghilangkan tulisan "Football Club". Perubahan ini bertentangan dengan pendapat suporter, yang memandang bahwa MU semakin menjauhi akar sepak bola dan perubahan ini hanya untuk kepentingan bisnis semata.
Gambar kapal dengan empat layar itu menggambarkan Kanal Manchester, jalan air yang dibangun untuk membebaskan kota Manchester dari ketergantungan pada pelabuhan Liverpool.Sejak pertengahan abad ke-19, Manchester tumbuh pesat sebagai kot…

Ternyata Manusia Mengalami Buta Selama 40 Menit Setiap Hari

Tahukah kamu, bahwa kita ternyata akan selalu mengalami kebutaan sekitar 40 menit setiap harinya yang sengaja dilakukan oleh sistem penglihatan kita sendiri?

Jadi begini ceritanya, ketika bola mata kita bergerak, ada samar cepat yang terjadi saat kita mengalihkan pandangan dari objek satu ke objek selanjutnya. Dan ternyata, diketahui bahwa otak kita tidak memiliki kemampuan untuk menangkap samar tersebut.

Selanjutnya, apa yang dilakukan oleh sistem pengelihatan kita adalah menghapus samar yang terjadi dari ingatan kita dan menggantinya dengan objek selanjutnya yang akan kita lihat. Hal ini disebut dengan saccadic masking (penyamaran saccadic).

Masih belum jelas? Mari kita lakukan percobaan kecil. Pertama, carilah jam analog (bukan jam digital ya, percobaan ini hanya bisa dilakukan menggunakan jam yang memiliki jarum penunjuk waktu). Lalu, coba lihat suatu benda, apa saja, dan dengan cepat alihkan pandanganmu ke arah jam tersebut.

Ada yang aneh? Coba perhatikan. Saat kita melihat jam, gera…

Jamur Nuklir

Di dekat sebuah pemukiman bernama Minojty di Grodno, Belarus, terdapat sebuah bekas pangkalan militer, yang menyimpan banyak rudal

Seorang pengusaha lokal bernama Victor Kodik berinisiatif menyewa Bekas pangkalan tersebut untuk di lakukan nya pembudi dayaan jamur yang di hasilkan dari gudang bekas tempat nuklir tersebut. Dari hasil Fasilitas produksi Nya yang di sebut "Jamur Nuklir" tergolong sangat menguntungkan,

Bahkan sangking sukses nya jamur tersebut diekspor ke berbagai wilayah seperti Belarus, Rusia, Ukraina ,dll sekitar 10 ton per bulan.

Lihat Pic :

Bung Karno Pernah Membuat Amerika Mati Kutu

Bung Karno Pernah Membuat Amerika Mati Kutu



Semua ide-ide brilian guna kemajuan Indonesia bermuculan. Para orang pinter di negeri ini sudah mengerahkan segenap kemampuan otaknya agar terjadi perbaikan. Kini, tinggal kepekaan para wakil-wakil rakyatnya. Mau segera menggagasnya atau tidak. Dulu di negeri ini armada lautnya sangat dikagumi dan ditakuti, terutama diwilayah tenggara. Tapi kini kebesaran nama itu seakan telah terkubur bersama kehebatan para pendahulunya. Bagaimana tidak? Bangsa yang pernah berjaya mulai dari zaman prasejarah dengan anugerah wilayah laut lebih luas ketimbang daratan itu kini hanya memiliki tiga buah kapal selam. Itu pun kapal-kapal butut dan kanibalan. Artinya, kalau kapal satunya sedang beroperasi maka kapal yang lain harus bertengger di tepi pantai karena mesinnya sedang dipakai untuk berlayar. Uhh….lucunya negeri ini.

Sungguh sangat kita sesalkan memang. Dulu dijaman Bung Karno (BK) Slogan “Jalasveva Jayamahe yang artinya Di Laut Kita Jaya” memang benar-be…

Ini Dia Kegunaan Usus Buntu Kita

Usus buntu (appendix) sering dianggap sebagai organ yang tak berguna dan begitu mudah dipotong ketika terjadi infeksi.

:
Bill Parker, Duke University
(pic:sciencedaily.com)

Bill Parker dari Duke University dalam publikasinya di Journal of Theorethical Biology tahun 2007 menyanggah pandangan tersebut.

Parker mengungkapkan, ketika saluran pencernaan seseorang mengalami infeksi, jumlah bakteri menguntungkan akan menurun.

Ternyata, usus buntu berperan mengembalikan kembali populasi bakteri yang menguntungkan bagi manusia!

Baru-baru ini, James Grendell dari Winthrop University-Hospital di Long Island menemukan bukti yang mendukung pandangan Parker.


Usus Buntu atau Appendix (pic: webmd.com):


Ia melakukan studi pada 254 pasien yang terinfeksi Clostridium difficile, jenis bakteri yang biasa mengibfeksi pasien di rumah sakit, terutama mereka yang mengkonsumsi antibiotik.

Grendell, berdasarkan hasil penelitiannya, mengatakan bahwa Clostridium difficile tidak secara langsung bisa berkompetisi dengan bak…

Alasan Logo Microsoft Excell tidak pakai huruf E

P = PowePoint
X = Excel
N = OneNote
I = InfoPath
S = SharePoint
Kenapa ya microsoft Excel gak pake inisial E ya? mungkin inilah alasannya

Coba anda bayangkan jika huruf X diganti huruf E

Bedanya Indonesia sama Belanda Kalau Bikin Jalan

Sebuah mesin penemuan baru dari Belanda bernama Tiger-Stone adalah sebuah mesin penata bata yang dapat membuat jalan yang dilapisi dari bahan bata. Sejumlah bata dimasukkan terlebih dahulu ke dalam suatu wadah di mesin, kemudian bata-bata tersebut didorong keluar oleh mesin ke dasar jalan yang telah dilapisi pasir. Seluruh bata akhirnya tertata rapi oleh adanya gravitasi.


kita mulai dari Belanda dulu yaaa. cekibrottzzz












Gimana gan?? keren???Nih gan kalo Di Indonesia Kita



kaskus.co.id

Heboh Arwah Menangis, Staf Kejaksaan Berhamburan

TEMPO.CO, Manado - Suara tangisan tiba-tiba terdengar di ruangan jaksa penuntut umum (JPU) Kejaksaan Negeri Manado pada hari pertama pemeriksaan kasus pemerkosaan dan pembunuhan Lindy Mellisa Pandoh, Pegawai Negeri Sipil asal Kabupaten Minahasa Selatan, Sulawesi Utara, Rabu 21 Maret 2012.



Jaksa Theodorus Rumampuk yang sedang memeriksa Wensy Warouw, tersangka kasus ini mengaku menghambur keluar dari ruang pemeriksaan karena ketakutan. "Saya mendengar ada suara tangisan wanita" kata Theodorus Rumampuk kepada Tempo, Jumat 23 Maret 2012. " Suaranya jelas dan kami semua berlari keluar ruangan"

Awak Kejaksaan Negeri Manado yang hari itu bertugas, mengira itu adalah suara Lindy. Tangisan itu, kata Jaksa Theodorus terdengar dua kali. Menurut Jaksa Theodorus, suara itu pertama didengar ketika memeriksa untuk pertama kalinya Wensy Warouw, pegawai honorer Satuan Polisi Pamong Praja yang jadi tersangka.

Yang kedua, didengar Theodorus saat memberikan keterangan pers terkait penga…

Pulau Benggala (Pulau Terdepan yang Tak Pernah Terdengar)

Garis 94058’21” Bujur Timur melintasi daratan Indonesia paling Barat di pantai Batu Pulau Benggala. Semestinya, dengan kedudukannya yang sangat strategis ini, Benggala dimasukkan ke dalam buku pelajaran geografi. Tetapi, anak-anak sekolah Indonesia tidak mengenal pulau ini.



Pulau Benggala merupakan pulau terdepan yang berada paling barat berada di Samudera Hindia. Pulau ini hanya berupa batuan keras yang tidak memiliki sumber mata air, namun Pulau ini sangat penting bagi posisi geostrategis dan geopolitik Indonesia. Seharusnya kita sebagai Bangsa Kepulauan yang baik wajib mengetahuinya. Hanya dengan mengetahui namanya saja kita sudah ikut andil dalam menjaga pondasi garis pantai Pulau Terdepan ini.

sumber

SMASH Dikabarkan Bakal Bubar

Liputan6.com, Jakarta: Boyband SM*SH terancam bubar dan ganti nama. Sebuah tabloid terbitan Ibu Kota belum lama ini mengabarkan terjadi kisruh antara pendiri SM*SH dan para orangtua personel boyband asal Kota Bandung tersebut. Dikabarkan pula, kisruh ini berkaitan dengan masalah honor.

Disebutkan, pendiri atau penemu boyband SM*SH habis-habisan mendanai aktivitas SM*SH. Mulai dari modal awal Rp 200 juta hingga Rp 24 juta per pekan demi operasional SM*SH. Belakangan, para orangtua meminta besaran penghasilan 40 persen untuk SM*SH diubah menjadi 60 persen.

Namun, apa pendapat para personel SM*SH sendiri? "Kita harus stay positif...dan kita tak terpengaruh pandangan-pandangan orang, kayaknya itu cuma gosip aja," ujar Bisma, salah satu personel SM*SH. "Jadi, daripada buat mikir itu, mendingan kita mikir, mau buat konsep atau bikin apalagi ke depan," sambung Rafael, personel SMA*SH lainnya, seperti ditayangkan Was-was di SCTV, Senin (17/9).

SMA*SH memang telah melejit dan …

Pemuda 24Tahun Ini Sangat Bahagia Ketika Naik Kereta Api

Di sebuah gerbong kereta api yang penuh, seorang pemuda berusia 24tahun melepaskan pandangannya melalui jendela. Ia begitu takjub melihat pemandangan sekitarnya.

Dengan girang, ia berteriak dan berkata kepada ayahnya: "Ayah coba lihat, pohon-pohon itu... mereka berjalan menyusul kita".


Sang ayah hanya tersenyum sambil menganggukkan kepala dengan wajah yang tidak kurang cerianya. Ia begitu bahagia mendengar celoteh putranya itu.

Di samping pemuda itu ada sepasang suami-istri yang mengamati tingkah pemuda yang kekanak-kanakan itu. Mereka berdua merasa sangat risih.
Kereta terus berlalu. Tidak lama pemuda itu kembali berteriak: "Ayah, Lihat itu, itu awan kan... ? lihat... mereka ikut berjalan bersama kita juga..."



Ayahnya tersenyum lagi menunjukkan kebahagiaan.

Dua orang suami-istri di samping pemuda itu tidak mampu menahan diri, akhirnya mereka berkata kepada ayah pemuda itu: "Kenapa anda tidak membawa anak anda ini ke dokter jiwa?"

Sejenak, ayah pemuda itu terdi…

7 Orang yang Mati Karena Ingin Membuktikan Hal yang Gak Penting

Sejarah mencatat banyak juga orang-orang yang mempertaruhkan diri mereka untuk membuktikan sesuatu yang mereka percayai.
Apa yang sejarah tidak ceritakan adalah bahwa ada beberapa orang yang mencoba mempertaruhkan nyawa mereka hanya untuk membuktikan sesuatu yang tidak berarti bagi siapa-siapa kecuali bagi diri mereka sendiri.


1. Franz Reichelt (1912)
Seorang penjahit dari Perancis, dia mencoba membuktikan kalau dengan menggunakan pakaian buatan dirinya, semua orang bisa terjun dengan selamat dari ketinggian manapun.

Lalu dia mencari tempat yang tinggi untuk membuktikan hal tersebut. Karena waktu itu menara eiffel adalah tempat yang paling tinggi, jadi dia memtuskan untuk lompat dari situ.

Namun sayang, apa yang dia pikir akan menjadi percobaan terhebat, justru membuat dia sukses menghantam tanah dan mati seketika.


2. Bando Mitsugoro VIII (1975)
Seorang aktor pemeran kabuki di Jepang yang terkenal pada tahun 1975. Waktu itu dia bersama temannya mampir ke sebuah restoran untuk memesan 4 porsi…

5 Fakta Menarik Pesulap Indonesia

Menyajikan hiburan di luar nalar merupakan tugas utama dari seorang pesulap. Menakjubkan dan menegangkan merupakan efek yang harus ditimbulkan oleh pesulap. Karena kepandaian si pesulap dalam memainkan trik-triknya, banyak yang mengira sulap merupakan sihir. Para magician harus tahu bagamana agar triknya tidak terbongkar. Di balik semua itu, banyak fakta-fakta yang mungkin belum pernah Anda bayangkan sebelumnya. Berikut 5 fakta unik mengenai pesulap-pesulap Indonesia:

1. Romy Rafael


Soal hipnotis-menghipnotis sudah menjadi ahlinya, sugesti yang ditanamkan ke dalam pikiran orang yang terhipnotis juga dapat membius pikiran para penonton yang membuat para penonton terlihat antusias saat melihat aksinya. Rommy Raffael tidak pernah membayangkan kalau ia akan menjadi master hipnotis, padahal sejak kecil Rommy ingin menjadi seorang astronot.


2. Deddy Corbuzier



Pesulap ini bisa dikatakan master of master. Di samping keahliannya dalam bidang mentalist, ia juga mampu membengkokkan linggis hanya den…