Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2012

Funny headlines

Mungkin kelihatannya aneh, tapi aku suka headlinenya



Ritsleting Gideon Sundback Google logo hari ini

Kembali logo gogle hari ini mengalami perubahan pada tampilan logo google ada ritsleting memanjang vertikal


Apabila di klik maka gambar itu akan berubah risleting itu akan terbuka seperti di bawah ini:
Lalu kita akan diarahkan ke Hasil Pencarian sebuah  nama Gideon Sundback, siapakah beliau sehingga menjadi perhatian google kali ini menurut wilkipedia beberapa sumber lain : 
Gideon Sundb├Ąck(24 April1880-21 Juni1954) adalah seorangpenemuSwedia-Amerika Serikat. Ia membuat beberapa kemajuan padaritsletingantara tahun1906-1914, selama bekerja pada perusahaan y

Foto-foto proses pertumbuhan bayi di rahim

Berikut ini beberapa seleksi fotografer Swedia bernama Lennart Nilsson. 


Dia terkenal dengan foto2 in vivo embrio manusia dan subjek2 kedokteran lainnya yang dulu dianggap tidak bisa diabadikan lewat foto.  


Dia menggunakan sebuah endoskop untuk membuat gambar2 menakjubkan ini! 


Dalam seri foto ini, dia menguak semua rahasia - bagaimana kehidupan berawal!!! Bukti keagungan Tuhan!!! Subhanallah!!!

Perjalanan panjang sperma menuju sel telur:





Sperma yang telah bersusah payah berenang siap membuahi sel telur..



Pembuahan:


Dinding rahim yang baru siap dibuahi:



Sel telur yang dibuahi menuju dinding rahim:



Embrio mulai terbentuk, disini yang terlihat adalah awal pembentukan kepala:



Sudah mulai berbentuk:



10 aplikasi pendukung Green Lifestyle

1. iRecycle
Dengan iRecycle, Anda mendapatkan akses cepat ke lebih dari 1 juta cara untuk mendaur ulang, ditambah berita terbaru tentang penghijauan dan tips untuk meningkatkan gaya hidup hijau.
Tersedia pada IOS.







2. Green Kitchen





Green Kitchen membantu Anda menyiapkan makanan vegetarian organik yang berkesinambungan dan membutuhkan konsumsi energi lebih sedikit. Resep-resep yang dipilih sendiri dan mudah diikuti.
Tersedia pada IOS.








3. Green Power Battery Saver
GreenPower Battery Saver menyediakan opsi baterai dengan ketahanan yang lebih dengan secara otomatis mengubah Wi-Fi, mobile data dan bluetooth on dan off dan ketika Anda membutuhkannya. Tersedia pada Android.









Lagu Iwak Peyek dianggap "plagiat" ?

Jakarta - Tak sedikit yang menilai lagu Iwak Peyek yang dibawakan Trio Macan adalah hasil plagiat. Setelah lagu mars klub sepakbola Olympiakos hadir juga band punk asal Inggris yang memiliki irama serupa lagu tersebut. Bagaimana tanggapan Trio Macan?

Meski dianggap plagiat, Trio Macan mengaku tak gentar. Justru hal tersebut membuat mereka lebih dewasa.

"Justru itu yang menjadikan kami lebih dewsa, legowo dan bisa nerima. Kalau kami disebut seperti itu ada-ada saja. Tapi kami senang sampai saat ini diperhatikan dan disayang masyarakat," ungkap salah Lia, salah satu personel Trio Macan, saat ditemui di Pesta Semarak Indosiar, The Nutz Cafe Senayan City, Jakarta, Senin (16/4/2012).

Sherly personel lainnya bahkan mengaku kaget mendapat penilaian seperti itu. Saat mendengarkan band punk tersebut, ia akhirnya sadar nada lagu Iwak Peyek memang mirip.

"Iya mirip di reff-nya, Iwak Peyek itu mirip 70 persen, kemarin aku lihat Youtube," tegas rekan Sherly di Trio Maca…

Kelopak mata tiba-tiba 'Jatuh', waspadai penyakit langka "Miastenia Gravis"

Jakarta, Pada awalnya, penderita Miastenia Gravis (MG) atau sering disebut MGer, mungkin tidak menyadari bahwa kelopak matanya turun dengan sendirinya. Tapi semakin lama, penyakit langka ini akan semakin menyiksa, bahkan hingga mengancam jiwa.

Mungkin belum banyak yang mendengar tentang penyakit Miastenia Gravis (Myasthenia Gravis/MG). Penyakit ini memang langka, namanya pun unik. Namun sekali terkena, penderitanya harus berjuang seumur hidup untuk melawan penyakit autoimun ini.

MG merupakan gangguan autoimun yang merusak paut saraf otot yang mengakibatkan kelemahan otot. Penyebabnya berhubungan dengan gangguan pada sistem kekebalan tubuh atau autoimun.

Pada MG, sistem kekebalan tubuh menghasilkan antibodi yang menyerang salah satu jenis reseptor pada saraf otot, sehingga terjadi gangguan pada transmisi saraf-otot, yang berakibat terganggunya kontraksi otot.

"Gejala yang paling sering adalah pada otot mata (tipe okular), jadi kelopak mata tiba-tiba turun, bisa di salah satu mata …

How i finish my math exam

9gag.com

Murid iseng, tapi guru lebih iseng

Muridnya nyontek, tapi nulis jawabannya salah, yang seharusnya jawabannya di nomer 1 malah di tulis di nomer 2, alhasil gurunya nulis::
"lain kali salin jawaban temen dudukmu di nomer yang bener"





Si murid gag bisa jawab, terus gambar panda deh;
Murid: " Pandanya akan nangis kalo aku dapet nile jelek"
Guru: " Boo Hoo Hibur dia untuk belajar buat ujian akhir"





Murid: " Jika aku membuat kesalahan di test ini, mungkin gambar jerapah ini akan meyakinkan Bapak/Ibu guru sebaliknya" (melas amat)
Guru: "Memang!" (singkat )





murid : gambar 9gag proyes
Guru: "Kau tidak suka Fisika??"





lagi gan murid yang putus asa ; diceritkan ada teroris yang ngancem si guru supaya memberi nile bagus di test ini, kalo enggag si murid akan ditembak.
Teroris: "Beri nilai tambahan atau......(gag ngerti klanjutannya)"
Murid: "tolong ikutin maunya!"
Guru: "Aku tidak bernegosiasi dengan teroris"






Murid: "Aku menggabar macan!…

Tentang tumbuhan karnovira

Tumbuhan Karnivora memiliki 2 tipe mekanisme penjebak:
A. Tipe Mekanisme Penjebak Aktif
Jebakan Jepit
Jebakan Penyedot
B. Tipe Mekanisme Penjebak Pasif
Jebakan Lubang Perangkap
Jebakan Lobster
Jebakan Kertas Perekat

1. Kantong Semar (Nephentes)


Tipe mekanisme penjebak : Lubang Perangkap (Pitfall)

Kantong semar atau dalam bahasa Inggris di sebut Tropical pitcher plant tumbuh dan tersebar mulai dari Australia bagian utara, Asia Tenggara, hingga Cina bagian selatan. Di dunia telah ditemukan 82 jenis kantong semar, 64 jenis di antaranya ditemukan di Indonesia. Bentuk tanaman ini sangat unik dan menarik, menyerupai kendi atau kantong yang memiliki tutup yang bisa terbuka dan tertutup. Pada bagian ujung kantong berwarna merah serta menebarkan aroma yang khas. Inilah yang menjadi daya tari kantong semar untuk menarik mangsanya. Tak heran banyak serangga yang dibuat lengah oleh kantong semar. Begitu mendekat ke bibir kantong semar, mangsa akan terpeleset dan masuk ke dalam kantongnya yang lic…

Gaji Pemimpin Negara dengan Angka Tertinggi di Dunia

Tertinggi pertama : Perdana Menteri Singapura, Lee Hsien Loong


Gaji 2,47 Juta USD per tahun atau Rp. 32,8 Miliar
(= Rp. 2,7 Miliar per Bulan)


Singapura dikenal sebagai negara dengan birokrasi yang efisien, iklim bisnis dan investasi yang kondusif dan nyaman. Banyak investor berebut menanamkan modal dan berkantor di sana. Tidak mengherankan jika kemudian penduduk Singapura termasuk dalam jajaran negara dengan pendapatan per kapita tertinggi di dunia.
Pemerintah Singapura beralasan pentingnya reformasi birokrasi untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Untuk itu, pejabat atau pegawai pemerintah memang harus mendapatkan gaji yang menarik.
Partai Gerakan Rakyat yang mendominasi parlemen Singapura juga mendukung gaji tinggi pejabat dan pegawai negeri Singapura untuk menarik karyawan terbaik, sekaligus mencegah terjadinya korupsi.

Yuk kita lihat lagi siapa saja petinggi negara yang menduduki posisi ke-2 sampai ke-5 :
2. Kepala pemerintahan Hong Kong, Donald Tsang : 515.300 USD…

Hewan dengan Suara Terkeras

1. Paus Biru

Paus biru (Balaenoptera musculus) adalah mamalia laut yang masuk kedalam subordo paus balim. Panjangnya mencapai lebih dari 33 meter dan memiliki massa 181 ton metrik atau lebih. Binatang ini dipercaya sebagai hewan terbesar yang pernah ada.
Ikan yang kerap menyemburkan air dari lubang hidungnya itu juga memiliki suara yang khas. Kekuatan suara yang dihasilkan paus biru diperkirakan mencapai 155 hingga 188 desibel. . jika kita bandingkan dengan konser rock yang rata-rata hanya menccapai 100 desibel,

Untuk berkomunikasi dengan sesamanya, kelompok paus biru akan membuat panggilan pada frekuensi fundamental, yaitu antara 10 hingga 40 Hertz. Sebagai perbandingan, frekuensi suara terendah manusia berkisar 20 Hertz. Uniknya, dalam berkomunikasi dengan sesama, paus biru kerap mengeluarkan suara yang bernada.

Para ilmuwan meyakini bahwa fenomena tersebut tidak terlihat di populasi lain manapun dan benarbenar menjadi ciri khas spesies paus biru (Balaenoptera musculus). Ikan itu…

Motivasi

“JANGAN PERNAH MEMIKIRKAN APA YANG TELAH TERJADI.”

“PIKIRKANLAH SAJA APA YANG AKAN TERJADI”.

“AGAR TIDAK SEPERTI YANG SUDAH TERJADI.”

Asal usul touchscreen

Kieu Caritana Baraya:
Dina hiji poe aya hiji Ilmuwan Manca Nagara arek dahar di WARTEG.
Tiap PENGUNJUNG nudatang ditanya ku Pelayan Warteg:
Pelayan: “Makan pake apa?”
Pengunjung nempelkeun jarina dina kaca (nunjuk dahareun nu aya dbalik kaca)
Pelayan:… “Makan pake apa lagi?”
Pengunjung nempelkeun deui jarina kana kaca
Pelayan: “Apa lagi?”
Pengunjung tuluy menempelkeun jarina deui kana kaca…
Sababaraha detik ti harita dahareun teh geus siap di sajikeun.
SANG ILMUWAN Olohok kagum, ternyata technology di Indonesia luar biasa majuna.
Ti harita manehna teh ngajiplak jang dipake dina TV, LAPTOP, PDA Blackberry Torch dan Ipad
…….
Kitu ceunah caritana barayaa….
salam ti urang sunda…


http://aslisunda.wordpress.com/2012/02/16/asal-usul-technology-touch-screen/

Kisah dibalik Yahoo

JIKA anda tergolong orang yang sering ber-chatting ria di internet, anda pasti mengenal yang namanya Yahoo! Mesengger. Yahoo! Mesengger atau yang sering disingkat YM adalah salah satu alat komunikasi via internet yang sudah populer sejak era 90-an dan hingga saat ini masih tersedia secara cuma-cuma.

YM adalah salah satu produk yang dirilis oleh Yahoo! Inc., sebuah perusahaan perseroan asal Amerika Serikat (AS) yang bisnis utamanya bergerak di bidang jasa layanan konten internet. Yahoo! Inc, menawarkan beragam produk dan jasa berbayar maupun gratis seperti mesin pencari, berita, Yahoo! Directory, Yahoo! Finance, Yahoo! Mail, dan lain-lain. Yahoo! dibentuk pertama kali oleh dua orang mahasiswa Universitas Stanford, Jerry Yang dan David Filo pada Januari 1994 dan kemudian menjadi perseroan terbatas pada 2 Maret 1995. Yahoo yang memiliki slogan “Do You Yahoo!?” sekarang bermarkas utama di Sunnyvale, California, AS.

Menurut data dari sejumlah analis lalulintas web (Compete.com, comScore, …